content/news/images/171390/BOB_6126_mainPhoto.jpg
08:00, 05.05.2024 / ЗДОРОВЬЕ

Диетолог объяснила, почему полезно хранить хлеб в морозилке

А вот деревянная хлебница не подходит для хранения.

Диетолог объяснила, почему полезно хранить хлеб в морозилке
Иллюстративное фото из архива БНК

По словам медика, такой способ продлевает продукту срок хранения и вдобавок снижает его гликемический индекс. Это означает, что уровни сахара и инсулина в крови после его поедания увеличиваются медленнее, что препятствует жироотложению и метаболическим нарушениям.

«Хлеб содержит крахмал, и если его охладить, он становится резистентным. После его потребления в пищу у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы», - поделилась Соломатина с «Вечерней Москвой».

Полезнее хлеб из морозилки еще становится и потому, что его переваривание осуществляется медленнее, продлевая чувство сытости. Кроме того, этот хлеб эффективнее питает микробиоту кишечника, пояснила диетолог.

Деревянная хлебница не подходит для хранения. Елена Соломатина уточнила, что также правильным способом хранения хлеба является его содержание в закрытых емкостях из натуральных материалов. Полиэтиленовые пакеты или деревянная хлебница для этого не подходят. Хлеб, который хранится в них, начинает быстрее страдать от влажности и обзаводится патогенной микрофлорой.

2654

Комментарии (16)

Добавить комментарий
  • Наташа
    05 мая 2024 г., 9:08:57
    Ответить
    Только подщет калории секрет взвешиваитесь и анализируете .что трескаете почему даёт прирост живого веса как у бычка трехлетки
    2
    • Смирнов
      06 мая 2024 г., 7:01:50
      Ответить
      В морозилке надо деньги хранить и никому об этом не говорить.
      • тогда, они потеряю свою
        06 мая 2024 г., 9:08:36
        Ответить
        покупательную способность, как хлеб - гликемический индекс.
        =)
  • Я
    05 мая 2024 г., 9:25:26
    Ответить
    Хватит людей дурить.
    1
    • афигеть сколько дармоедов
      05 мая 2024 г., 10:07:46
      Ответить
      они ещё за это бабки получают
  • Иван-дурак
    05 мая 2024 г., 9:39:48
    Ответить
    Диетолог надо хранить в морозилке
  • Морозко
    05 мая 2024 г., 10:45:34
    Ответить
    Через два три дня хлеб уже плесенью покрывается сыктывкарского производства.
    • Наверно
      05 мая 2024 г., 14:10:44
      Ответить
      Поэтому и рекомендуют хранить в холодильнике. Раз на 2 или 3 день он плеснет. Хорошая подсказка, для экономии денег
      • гоша
        05 мая 2024 г., 15:43:00
        Ответить
        Не в холодильнике, а в морозилке. Так диетологом сказано. А после морозилки хлеб не откусишь, ни отрежешь, он как кусок льда. Значит перед едой его надо оттаивать.
        • Ну тупые
          06 мая 2024 г., 7:03:15
          Ответить
          Так и сказано хранить. А если есть то хранить там не надо.
  • "гликемический индекс", "становится резистентным," "обзаводится патогенной микрофлорой."
    05 мая 2024 г., 11:22:50
    Ответить
    Все понятно объяснила диетолог.
  • Дровосек
    05 мая 2024 г., 15:45:11
    Ответить
    а с каких это пор дерево перестало быть натуральным материалом?
    • тэраканишше
      05 мая 2024 г., 16:21:52
      Ответить
      А вот деревянная хлебница не подходит для хранения.
      Чаво?!
  • да уж...
    05 мая 2024 г., 19:32:31
    Ответить
    Чтобы хлеб сохранялся дольше нужно убрать его в морозилку и не есть...
  • Васамир
    05 мая 2024 г., 23:04:53
    Ответить
    Привет
    Эту статью зарубежные учёные написали а не наш диетолог который и знать не знает об этом не чего
  • Диетологу
    06 мая 2024 г., 8:56:22
    Ответить
    Это я прихожу с работы вечером, вытаскиваю из морозилки окаменевший хлеб, грею суп и сижу макаю эту буханку в тарелку, пытаясь откусить оттаявший кусок?